去香港用临时身份证可以吗?

二代身份证没有下来,如果去香港的话用港澳通行证和临时身份证可以过关吗??

全部回答

任何身份证都不行,赴港澳通关必须凭专门的赴港澳通行证。你可以凭你的身份证(临时的应该也可以,不过可能会麻烦一点,说不定还要有单位证明之类的东西)去当地的公安机关出入境管理部门申请办理。

用临时身份证也能办理港澳通行证,有港澳通行证才能去香港和澳门,过关的时候只看通行证的,但办理通行证的时候必须用身份证(含临时身份证)和户口本等资料

只要用港澳通行证就可以去香港,根本不需要身份证。