要不要“拉高速”

宝来的说明上说:在磨合期1000公里至1500公里,要拉一次高速。网上有些帖子说:在5000公里后拉高速。还有些帖子说:压根不要拉高速,会对车有伤害;只要日常行驶就能将车磨合好。真是各种说法,请各位大侠帮我定夺!!

全部回答

严格地讲不叫拉高速,应该叫高速磨合。高速磨合与低速磨合的要求是一样的。一般高速磨合应放在1500公里后,最好在5000公里磨合期内进行高速磨合。

事实上,不仅新车磨合期后需要拉高速,如果你的车平时只在市区行驶,建议过一段时间也要上高速路上跑一跑高速。这样做,对于减少积碳是有好处的。否则你会发现发动机提速乏力。

    作为德国技术大家都知道其机械制造工艺是全球鼎鼎有名的,所以德国车的磨合期并没有特殊要求。本人开过三台德国车,一台捷达、一台菠萝、现在的速腾,在磨合期中没有刻意去跑高速,但始终保持缓加油、不急煞车、不超载、不牵引,定时更换机油机滤,按要求保养,三台车对我都忠心耿耿、任劳任怨,没有给我增添半点麻烦,也从来没有把撂在半路上。
       至于“悠远青铜”提出应不应该拉高速,可以按1000公里内磨合轮胎、刹车片,2000公里左右适当加大油门、提高速度,2500公里更换一次机油、机滤,5000公里即可不必担心磨合期的问题了。
  即算是达到磨合期,建议还是悠着点,急加速、急刹车、超载都会对车产生不良后果,毕竟作为家庭汽车还是高档商品,只有你爱惜她,她才能更好的为你服务。

应该拉高速,个人认为1500Km以后即可。建议做两件工作,一是将车开到极速,达到极速保持一分钟左右即可;而是把车速保持在120Km/小时左右,匀速行驶一段时间,时间越长越好。这样,你的车就跑出来了。 不过一定要注意安全。