呕吐,不知姐妹们这时都吃什么?

我怀孕2个半月了,嘴里一直是酸酸的很难受也不愿吃东西,呕吐,不知姐妹们这时都吃什么?现在谈到吃连家人也跟我愁啊,不吃难受,吃了也难受

全部回答

      孕早期在吃东西方面确实不好办~~~勉强吃又吃不下~~~不吃对大人宝宝都不太好~~~~介绍几款清淡的给你吃吧~~~~希望你勇敢的克服一下~~~~慢慢就会好了~~~ 瓜皮绿豆水   原料:西瓜皮150克,绿豆100克,冰糖60克。
     制作方法:   1。  将西瓜皮削去瓜瓤,切成块状,将绿豆洗净备用。   2。在冷水锅中加入瓜皮、绿豆同煮,半小时取汁,加入冰糖即可。   特点:清香润口。
     营养价值:西瓜皮具有清热利湿的作用,绿豆具备防暑解毒之功效。   番茄银耳小米羹   原料:番茄100克,小米100克,银耳10克,生粉10克,冰糖80克。     制作方法:1。
  将小米放入冷水中浸泡1小时,番茄洗净切成小片,银耳温水泡发后切成小片。2。将银耳放入锅中加水烧开后,改成文火炖烂,加入番茄、小米一并烧煮,待小米煮稠后加入冰糖,淋上湿生粉勾芡即成。   特点:白里透红,香甜可口。
     营养价值:番茄富含维生素,银耳滋阴润肺,小米性微寒,具有健脾、和胃、安眠之功效。  所以此羹具有清热解毒、益胃健脾等功能。   香芒蛋花汤   芒果又名“望果”,取意“希望之果”。
  芒果的营养价值很高,维生素A含量高达3。8%,比杏子多出1倍。维生素C的含量也超过桔子、草莓。它富含蛋白质和胡萝卜素,可以润泽皮肤和明目。中医认为,芒果味甘酸、性凉无毒,具有清热生津,解渴利尿,益胃止呕等功能。
    唯一要注意的是,芒果性质带湿毒,若患有皮肤病或肿瘤,应避免进食。   用料:成熟芒果2个,瘦肉200克,鸡蛋2个。   制作方法   1。将芒果去皮去核,切成直条状。
     2。瘦肉切成片,加水与芒果煲汤。   3。快起锅的时候,将鸡蛋调匀,轻轻倒入汤锅中并用汤勺搅动,并加入盐、少量鸡精和胡椒粉,一分钟后即可关火。     保健功效   此汤消食开胃,香甜清甘,含蛋白质和丰富的维生素C,夏暑热天妈妈宝宝可适量食用,有提神醒胃的功效。
     橄榄话梅汤   青橄榄含有丰富的蛋白质、碳水化合物及多种维生素,具有消炎、收敛作用。我国青橄榄药用的历史十分悠久,自古以来闽台民间就把青橄榄作为清热解毒、利咽治喉的良药。  不论是咳嗽、咽喉肿痛、肠绞痢疾、中暑呕泻,还是脘腹气胀、积食不化、嚼上几粒青橄榄,立刻能祛痰开胃、五腑通泰。
  对于无病的人,也能起到保健作用。   用料:新鲜青橄榄10粒,话梅15粒。   制作方法   将鲜橄榄(连核)、话梅洗净,加水两碗,用文火慢慢煎成浓汤即可。  怕酸者,可酌量添加白糖。
     保健功效   话梅能够止咳除痰、生津止渴、除烦。此汤能清热解毒,对急性咽喉炎、急性扁桃腺炎、中暑以及消化不良,都有很好的效果。味道也不错,可以让宝宝试试。   冰糖香蕉糊   香蕉性寒、味甘,有清热止渴、凉血解毒、润肠通便之奇异功效,常食香蕉,有益身体健康。
    香蕉可以医治胃溃疡,它含有的一种化学物质,能刺激胃黏膜细胞生长繁殖,使溃疡不受胃酸侵蚀。但是,因香蕉含有丰富的钾,所以患泌尿系统疾病者不宜多食。   用料:香蕉5只,冰糖适量,陈皮1片。
     制作方法   1。 香蕉剥皮,切成3段。陈皮用水浸软,除去白色盐晶。     2。 把香蕉、陈皮放入锅内,加清水适量。   3。 用文火沸煮15分钟,再加冰糖,熬成稠状即可。
     保健功效   此汤对大肠燥结、排便困难,或便如羊粪以及习惯性便秘有很好的疗效,也可以缓解燥热型咳嗽、咽干口燥。宝宝的便秘难题也可试试用此法解决。     香蕉性寒,胃中寒湿、大便溏薄者不宜服用。
     祝你好孕~~~~~~~~ 。

我怀孕快两个月了,刚开始也是经常干呕,医生帮我开保胎药时开了维生素B6好象是止吐的,我现在好多了,胃口也好些了,你也可以去咨询一下医生你能不能吃,不过你快三个月了,一般妊娠反应三个月后就会好转的,不然忍一忍吧,过一阵子就会好的!最后祝我们大家都健健康康,平平安安吧!

我跟你是一样的,嘴里一直都是酸得很,吃糖都觉得酸,而且吃过甜的后更难受。