飞度空调随油门呜呜响

专家好,我的是1.5MT FIT,最近开空调时随着油门加大会听到一种呜呜声,但是关掉空调后这种声音也消失了,可以肯定的是绝对不是风扇的声音,请问是怎么回事?另外FIT 的空调压缩机需要更换压缩机机油吗?谢谢

全部回答

汽车空调压缩机的润滑是靠制冷剂来完成的,不需要加机油,也没法加机油。对于呜呜声,你停车后开着空调再听听,并且也加几下速听听。我觉得,除了冷凝器风扇能发出呜呜声外,其它地方很难发出这种声音了。一加速风扇就转的快了,声音就出来了,这种声音有可能与风扇的轴承有关,一关掉空调冷凝器上的风扇就停了。

是因为压缩机离合器磨损倒至吸不平而产生的声音. 还有一种可能是空调高压压力过高

做个记号,关注一下。