WORD里面有没有键盘的快捷键可以改变选定字块的颜色的?

全部回答

    1。WORD里面没有键盘的快捷键可以改变选定字块的颜色的。 2。但是你可用变通的方法做到这一点:使用Word中的宏功能,指定运行宏的快捷键就行了。比如你要把选中的字变为红色,把运行宏的快捷键指定为“Ctrl+Shift+1”,选定字块后按一下“Ctrl+Shift+1”,字就会变为红色。
     3。现以将选定的字改为红色为例说明录制宏的方法。 先选定文字,然后按如下步骤操作: ①单击“工具”—“宏”—“录制新宏”,得到“录制宏”对话框,宏名为“Macro1”。
   ②单击“键盘”按钮,得“自定义键盘”,在“请按新快捷键”框中,按一个快捷键(比如“Ctrl+Shift+1”)。     ③单击“指定”—“关闭”,宏录制即开始,屏幕上会出现录制控制按钮(包括一个停止按钮和一个暂停按钮) ④与平时的操作无异,将字体改为红色。
   ⑤操作完毕,单击“停止”按钮,宏即定义完毕。 4。如果你要用快捷键改为其他颜色,再定义另一个宏即可,方法相同,但快捷键不要重复! 。

键盘上是没有符号改变字体颜色的. 只有这两种方法: 看WORD工具窗口 1.格式→字体→字体颜色 调出你喜欢的字体颜色. 2.插入→图片→艺术字,选择你喜欢的艺术字或颜色 3.视图→格式,选中格式,就会在工具栏显示有 A下面的颜色可调出你喜欢的颜色