公司的工资制度一变再变.辞职竟然还不给工资.我该怎么办?

  正式上班一个半月,公司的工资制度一变再变。辞职竟然还不给工资。我该怎么办? 我堂弟是5月12日到那家公司上班的,当时面试他的是公司的老板。他的工作内容是向各汽车美容中心推销汽车附属产品,洽谈代理事宜。例如驾驶证外壳\太阳眼睛\钥匙扣\等成套产品。工资是:800元/月+提成+150元/月中餐补助。
  另外包住\包晚餐 报销差旅及电话费 说好上培训三天正式上班,但最后培训了11天才正式入职。也就是5月23日。当时公司给制作了工作卡。但双方未签订劳动合同。工资也做了改动(但未出据任何书面内容,单凭一个人事经理口述)。条件是:无底薪,每谈成功一个代理点给100元提成,包晚餐\包住。
  不报销差旅费\电话费 未得到员工的书面协议确认就擅自做了改动。到7月1日,他们公司又将工资做了调整:实行责任底薪1500,必须完成10个任务。工资采用周发制,每谈成功一个发提成80%(80元),完成责任,月底补发20%,若未完成,就扣除这20%提成。 现在他要辞职,但公司拒发工资。
  (他的几个同事都是这样)。我们该怎么办呢?。

全部回答

虽然未签订劳动合同,但是已经存在了实际的劳动关系。如果以前在哪里领取过工资,保存好相关凭据。 他们公司的劳动内容和工资水平不符,先和单位进行沟通,最好是要求其补发工资,否则要及时据实向劳动检查部门检举,通过社会保障部门维护劳动者自身权利,补发其欠发的工资。

去到当地的劳动仲裁部门寻求相关的帮助

你好! 出现上述情况,最好的办法就是大家联名,到当地的劳动社会保障部门举报,这样才能维护自己的权益!