入职多长时间必须签定合同?

我进入一间公司上班,现在已经快一个月了,公司依然没和我签定合同,而且他们有这样一个条款,说进入我们公司上班你认为能干就干如果不行我们每天补偿10元给你!现在我上班快一个月了但是公司给我的工作并不是当时入职时的职位,我想不干了难道我离开就只有每天10元??两百多一个月?请求帮助我该怎么样做才可以得到自己应该的所有?用什么方法?? 最好附上相关法律依据!

全部回答

    工作已经近一个月了,公司却“依然没和你签定劳动合同”的做法,违反了《劳动法》第十六条“劳动合同是劳动者与用人单位确立劳动关系、明确双方权利和义务的协议。建立劳动关系应当订立劳动合同”的规定。
  虽然现行《劳动法》并没有规定建立劳动后签订劳动合同的期限,但不妨碍你们之间已形成事实劳动关系。   由于你在该公司的工作时间尚不足一个月,可以视为试用期阶段,那么当公司安排你的工作并不是入职时的职位,那么你完全可以依据《劳动法》第三十二条“有下列情形之一的,劳动者可以随时通知用人单位解除劳动合同:(一)在试用期内的”的规定,解除与公司的劳动关系。
  同时要求公司按照劳动部《关于贯彻执行《中华人民共和国劳动法》若干问题的意见》第四十条“劳动者依据劳动法第三十二条第(一)项解除劳动合同,用人单位可以不支付经济补偿金,但应按照劳动者的实际工作天数支付工资”的规定支付工资。
     至于公司关于“你认为能干就干,如果不行每天补偿10元”的做法,更是违反了《劳动法》第四十八条“国家实行最低工资保障制度。最低工资的具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定,报国务院备案。
  用人单位支付劳动者的工资不得低于当地最低工资标准”的规定,侵害了包括你在内的劳动者的合法权益。   因此,你有权要求公司按照当地最低工资标准支付你的工资,否则,你可以在60天内向公司住所地劳动争议仲裁委员会提出仲裁申请,请求裁决公司按最低工资标准支付你实际工作期间的工资及25%经济补偿金。
   由于各地经济发展不同,最低工资标准也不同,如上海的月最低工资标准为840元。  因此,你要求公司支付的工资,应参照当地的最低工资标准。 。

按照法律规定,从入职之日起就应该签订劳动合同。没有签订劳动合同的,可以通过员工登记表、工资条等证明存在劳动关系。工资标准应该在劳动合同中明确,没有明确的,应该按照单位类似工作的工资标准支付,同时不得低于最低工资标准。

    你最好说清楚你是在哪个省份,因为不同的地区会有一些不同的地方性法规,因我本人是广东省的,按用人单位应当在用工一个月内订立劳动合同,按即用工建立劳动关系就要订立书面的劳动合同。
   但是对于你上面所说的情况,订不订劳动合同关系也不大,不订立劳动合同你们之间是形成事实劳动关系,形成劳动关系就有工资保障,按不同的地区都会有一个最低工资标准的,用人单位在一个月用工超过167个小时一定要支付不能低于当地最低工资标准,超过167个小时的,按平时加班150%支持加班工资,休息日加班的支付200%工资。
    不能像你们公司所说的只支付10元一天,除非你们地区规定的只有10元一天的最低标准。你不想做可以提出辞职,没订立劳动合同你随时可以提出辞职,如果搞不定就到当地劳动部法要求处理。

    原来的劳动法中对此没有明确规定。但新的《劳动合同法》中有非常明确的规定。现提供给你参考: “第七条 用人单位自用工之日起即与劳动者建立劳动关系。用人单位应当建立职工名册备查。
   第十条 建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。 已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。   用人单位与劳动者在用工前订立劳动合同的,劳动关系自用工之日起建立。
   第十四条 无固定期限劳动合同,是指用人单位与劳动者约定无确定终止时间的劳动合同。 用人单位与劳动者协商一致,可以订立无固定期限劳动合同。有下列情形之一,劳动者提出或者同意续订、订立劳动合同的,除劳动者提出订立固定期限劳动合同外,应当订立无固定期限劳动合同: (一)劳动者在该用人单位连续工作满十年的; (二)用人单位初次实行劳动合同制度或者国有企业改制重新订立劳动合同时,劳动者在该用人单位连续工作满十年且距法定退休年龄不足十年的; (三)连续订立二次固定期限劳动合同,且劳动者没有本法第三十九条和第四十条第一项、第二项规定的情形,续订劳动合同的。
     用人单位自用工之日起满一年不与劳动者订立书面劳动合同的,视为用人单位与劳动者已订立无固定期限劳动合同。 ” 建议你现在不要找他们问,等明年新法实施后再问。如拖上一年,你就可以要求签订无固定期限劳动合同了。
  哈。 。