无法读硬盘

我新换了一块主板,可一读到硬盘就关机,是怎么回事?请高手帮帮忙,送高分

全部回答

    分不分的无所谓啊, 感觉你好像换了主板没重新安装系统? 那当然不行喽。起机开始读硬盘,装载驱动程序,结果硬盘上系统的驱动程序是对你原来主板的,不是新主板的,用原来的主板驱动,来驱动你的新主板,自然会出错了啦,而且,错误现象可能根据你换用的主板不同,而出现不同的表现。
      可真难说会出什么样的错误表现了。 但WINDOWS 对驱动软件的侦测,当他发现你用的不合用的驱动,有可能会造成硬件损坏的严重问题时,他会立刻自动关机的。
  这是 WINDOWS 的保护措施。 如果你确实只是换了主板,没重装系统,那重装一下 XP 就好了。 。

光驱硬盘一起插一条线没问题~~你的串口硬盘插上去估计要进CMOS将硬盘设为SATA要不会读不出盘来

这时系统不能用原来的驱动,因你换了主板。用系统安装盘从光驱安装操作系统,删除所有分区,从新分区格式化,系统重装。就解决了。

从光盘启动,重新安装系统.换了主板,原来的系统无法启动.

我相信你的硬盘应该是串口接口,你应该把硬盘接口插在“SATA-1”上有可能你插错插在2上了,插在2上或其它SATA就会出现你那种问题。