落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色。的意境是什么?

落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色。的意境是什么?又体现了作者怎样的心情? 还有一个问题就是:在 (鹊桥仙) 中 银汉条条暗度,最后一个字念 4声du 还是念 2声duo

全部回答

看着那落日残霞中有无数野鸭飞过,远处的湖水与天空相交印,好象连成了一体。体现出作者内心的欢快、愉悦 银汉条条暗度最后一字念du

绚烂的落霞与孤独的野鸭一起飞翔 秋天的江水和辽阔的天空浑然一色 表达了作者对大自然的热爱 银汉条条暗度最后一字念du

典型的中国文人认为的美