我家宝贝已经十个月了,只长了一颗牙怎么办

全部回答

宝宝出牙的早晚和宝宝的体质、营养等一些因素有一定的关系,往往表现为个体的差异,宝宝长得早的4个月就长牙齿了,晚的到10个月,多数的宝宝在6-7个月的时候就开始长牙了。到十个月的时候才长出一颗牙,只要宝宝的身体健康,没有什么疾病就不用担心了到一岁才长出第一颗牙都没有关系,一般到两岁的时候20颗乳牙应该全部长出。

别着急,只要别的方面都正常,就不用紧张。你见过有几个宝宝不长牙的?顺其自然吧,该长时自然会长出来的。不过,可以理解你的心情,我的女儿一周岁时才萌出半颗牙,之前我也是着急的要命,这好象和遗传有的关系,听我妈说我弟弟也是一周多才长的牙。现在女儿已经2周8个月了,牙基本上都长齐了。

没关系的,我刚开始才和你一样着急,我的宝宝也是快11个月的时候才长第一颗牙齿。不过现在过几天就满一周岁了,已经有四颗牙了

这很正常,请不必担心。 一般小孩子的牙齿生长速度和牙齿长出的顺序都是因人而异的。从两岁半到三岁,全部的20只乳牙有长齐的话就可以了,而你的宝宝到三岁还有两年多的时间呢。不要急,再耐心等候吧,小孩子不会有什么事的。只要平时注意尽量做到食物的多样化就好了。

 没关系的,有的宝宝长牙比较迟,建议多补钙。