宝宝一周岁了才长4颗牙,上下各2颗,怎么办?

全部回答

    孩子出牙时间的早晚,主要是由遗传因素所决定的。通常孩子在出生6个月-7个月便开始长牙,出牙早的孩子在4个月便开始长牙,出牙晚的孩子要到10个月左右才萌出,个别孩子要到1岁以后才长出第一颗乳牙,这种情况与婴幼儿时期骨骼生长的快慢有关。
   专家介绍,出牙晚说明孩子骨骼生长较缓慢,出牙早说明孩子骨骼生长较快,当然这是相对而言。  只要不是由于缺钙或疾病所致的出牙晚,一般来说是不会影响今后骨骼的生长发育的。
  孩子的长高主要是靠长骨(四肢骨)的生长,长骨的生长主要是在骨干两端的干骺端和骨骺间的软骨组织中进行的。 专家认为,有些父母一见孩子该出牙时没长牙以为是缺钙,就给孩子吃鱼肝油和钙片,这是不可取的。
    给孩子补钙与否,主要是要根据孩子的身体实际情况来决定,孩子出牙晚不一定就是缺钙,要结合检查及其所表现的症状进行综合分析来决定。孩子缺钙常表现为囟门闭合迟缓、头发稀少、出汗多、爱哭闹等,此时在医生指导下适当补充一些钙制剂和鱼肝油滴剂,并注意辅食合理,对孩子的健康是有益的。

我儿子都十个月零九天了,现在一颗牙还没长,我都担心死了,你一周死长了四颗还有什么好担心的.

我家傲傲也这样,出牙本来就晚,10个月才出,是四颗一起出的,上下各2颗,直到一周也没再多出一颗,检查微量元素什么也不缺。 不过不用担心,傲傲现在1岁2个月了,又有4颗牙冒尖了。可能是孩子牙齿在牙床内憋的时间较长,一出就几颗一起出。

宝宝一岁长四颗牙很正常啊, 牙齿发育时期需多种矿物盐,如钙、磷、镁、氟和维生素类,若孕妇从饮食中摄取的矿物盐不足,造成孕妇体内维生素D缺乏,就会影响胎儿牙胚的发育,使宝宝出牙延迟。

我们这里一个小孩一岁才长两颗牙,不要担心!

有的小孩出牙比较晚,我女儿现在是一周岁零半个月,一周岁的时候她也只出了4颗,我有也像你一样的担心,仅仅过了半个月,现在可以看到下面两旁的牙慢慢长出来了.再看看如果还不出的话,你可以去医院问一下,会不会是小孩缺少什么元素引起的! 我们那边有句老话:小孩出牙晚,长大了对父母很孝顺的!