线路

请问家里的插座总跳闸,会是什么原因呢?怎么修理?

全部回答

    家里的控制开关跳闸,有好几种原因都会引起的,您必须是先搞明白:1,是带漏电保护的开关跳闸还是不带漏电保护的开关跳闸;2,是您家中的总电源开关跳闸还是某个分路的开关跳闸;3,是否是您只要一用到某个插座就容易引起跳闸,还是在用某件电器时,不管插到哪个插座伤都容易引起跳闸。
     如果是:1,带漏电保护的开关跳闸,那有可能您家有某件电器有漏电的故障或者这个开关的规格偏小;如是不带漏电保护的开关跳闸,那有可能是这个开关规格偏小或者线路有过载或者短路的故障;2,总电源开关跳闸一般是这个开关的规格偏小,分路开关跳闸一般是这个开关偏小或者这条线路上有过载的现象;3,如果您一用到某件电器就引起跳闸,那这件电器就有短路或者是漏电的现象,如果是不管用什么电器,只要用到某个插座就容易引起跳闸,那说明这个插座出现了故障,应该更换了。
     总之,对跳闸的故障现象应该仔细分析,找出原因后有目的的给予排除,否则就只能请有关专业人员来处理了。

必须增加电表的容量,才是彻底的解决办法。

是不是家里电器太多了,又同时开造成的啊.可以分批开电器,或者换保险丝.