党政机关中的编制问题

党政机关里公务员都是行政编制 但行政编制不一定全是公务员 那如果在待业的情况下进党政机关不是公务员身份可以编为行政编制吗?

全部回答

  机关里的公务员中,现在有一部分是行政编制,而另一些年纪大些的因为没有过渡,还只是公务员,而不是行政编,现在要列行政编也只能通过考试这一关了。
  前些天看你问这个问题了,怎么,还不死心?呵呵,你想的那个难度实在太大,虽然现在也有待业的人通过事业招考而进入机关,但全是事业编制啊,不过还有一类,就是司机,机关里的司机,有的在好部门了,例如市委、市政府,他们拥有行政编制,你说的就是这种?可是这种“行政编”跟公务员的性质不一样啊,待遇也完全不同,是两码事的。

    公务员是以编制单位划分的,行政编制一定是公务员,这个涉及到编制管理,也就是编制管理委员会的工作,待业情况进入党政机关存在很多种途径,以考录进入,也就是有编制计划进入,自然为行政编,公务员身份。
   行政单位人员不全是行政编制,行政单位还有事业工勤编制,如后勤,内务,司机等,当然,不等于这些工作只能事业工勤编的人员做,而是说如果是事业工勤编进入行政单位只能从事这些工作。   所以你的问题本身就已经是不成立的了。
   是公务员一定是行政编制也是错的,参照公务员管理单位为公务员身份,事业编,但按行政编制管理,有公务员科(股)建档,同普通公务员一样管理(也就是为什么称参照管理)。 不是公务员一定不是行政编制,行政编制一定是公务员,因为没有参照事业管理的行政单位。
       你应该弄明白的首先是编制管理、行政事业单位区别的问题。 所以上面我已经给出答案了:在行政单位里,从事工勤工作的不一定不是公务员,但不是公务员只能从事工勤工作(为什么:前者因为工作安排原因,后者因为编制管理性质原因)。
  因为行政编一定是公务员,所以也就不存在非公务员拿到行政编的问题。

还没等我们考虑,楼上的就给出这么详细的解答方法了,真是迅速,呵呵