党政机关中的编制问题

请问市委 和是政府中的正式编制有那些? 在这些机关中的有事业编制吗? 事业编制和能行政编制 公务员有什么区别? 事业编制能转为行政编制不? 能的话学要什么要求... 问题补充:就拿纪检委来说吧 这个单位中有没有事业编制? 有的话他和行政编制有什么区别 能不能转成行政编制 能的话学要什么条件? 还有 事业编制现在是不是都不可能转为公务员序列了?

全部回答

    在机关里,有行政编制,也有事业编制,这是肯定的,不是所有机关都只有行政编制的,它们中的事业编制现在称为“按照公务员管理”,公务员就是行政编制,但是不是所有的行政编制都是公务员。
  事业编制可以转为行政编制啊,参加公务员考试就行,现在已经取消以前的那种过渡了。纪委当然是既有行政编制也有事业编制了,事业编制跟行政编制比起来,当然要劣势一些,补贴、工资、待遇都没有公务员优越,而且一旦遇到机构改革,公务员是绝对不会分流的,但是事业编制就有可能被改革分流。
    你只要知道,现在想拥有行政编制,就只遵循一条“逢进必考”,只有参加考试才行哦!。