但是不知道如何准备?

本人想考公务员,但是不知道如何准备,求大神指教!

全部回答

  先准备笔试吧,笔试是一道坎。 一般行政能力是必考的,其次的是申论和公共基础。 每次考试都有基本的题型,也有创新的题型。可以自己买书来看看,总体来说,公务员考的还是一个人的思维能力、总结能力和创新能力等,要想顺利的通过笔试,多做题多总结是一方面,平时也要注意各种知识的积累。
   面试就没什么好说的了,思维系统、表述清晰,有理有据,不卑不亢就可以了。 最后一句话:多看书,多做题,多看报和各种参考文献。

公务员考试的公共科目是行测和申论,可以登录育政公考网查看历年的考试真题来详细的了解考试的内容 公务员考试一般都是考《行政能力测验》和《申论》。其中《行政职业能力测试》就是考常识题,以及数学上的判断推理,语言的理解能力等; 申论就是考你的阅读能力和写作能力,还有对时事政治的理解、关注程度 ~~如果能帮到您,麻烦点击【有用】吧,谢谢哈~

先购买一套华图版教材,整体学习公考相关考试知识点,自己再适量做题,了解一下自己每个模块的强弱程度,如果条件允许,可以报个适合自己的辅导课程,推荐你参加华图公考培训班,相信通过努力,会有所收获!

决定了之后就去网上多了解了解,就是考行测和申论这两门。我推荐华图的模块宝典,行测5本申论一本(叫万能宝典)再加上考前必做1000题,共12本,吃透了就很不错了~祝你成公!