电脑正常工作时经常停电对电脑有什么影响?

夏季用电高峰,我们一个门栋的空气开关每天自动断电10多次,一般合上去半小时就跳了,我每天长时间用电脑,有时在开机或关机没结束时也突然停电,这样对电脑的影响大吗?怎样防止让电脑不受影响或减少影响呢?停电的问题暂时解决不了.

全部回答

    经常这样,会严重损害你的硬盘,因为在硬盘读写过程中,突然断电,会造成硬盘磁头与盘片的磨损,造成硬盘物理坏道。 最后导致硬盘报废。 一般的用户没有UPS,也就是不断电电源供应器,突然断电时,保证用电,但是价格较高, 一般银行\政府机关等会用到,个人很少用到。
   象你说的情况,每天断电10多次,电脑寿命肯定长不了。   解决办法:花几百元买一个UPS(不间断电源),它能在断电的情况下提供几分钟的电源,足够使你保存资料并关机的。 。

突然停电对电脑的影响很大!包括各种硬件。要想让电脑不受影响或减少影响,可以购买几百元的ups。另外如果资金有富裕的话,可以买一台笔记本式电脑,这样就不怕停电了。祝好运!

同意“风起★枫落”意见,买一个UPS,500W的,山特牌的比较著名,两三百元,能有效地解决你的后顾之忧。

对硬盘的影响是非常大的,因为现在一般的硬盘是以每分钟7200转的速度在转动,硬盘的内部结构是真空的,磁头是悬浮在盘片几十微米上方的,非常近,一旦磁头突然停止了转动,就会在惯性的作用下接触并划伤盘片,从而造成永久性的伤害。 解决办法:花几百元买一个UPS(不间断电源),它能在断电的情况下提供几分钟的电源,足够使你保存资料并关机的。

受伤害最大的是硬盘。 正常工作时硬盘磁碟飞速旋转,磁头处于“悬浮”状态,若此时突然停电,磁头便立刻停止在磁碟上,很容易划伤硬盘造成硬伤。

问题大了去了,经常这样,会严重损害你的硬盘,因为在硬盘读写过程中,突然断电,会造成硬盘磁头与盘片的磨损,造成硬盘物理坏道. 最后导致硬盘报废. 一般的用户没有UPS,也就是不断电电源供应器,突然断电时,保证用电,但是价格较高, 一般银行\政府机关等会用到,个人很少用到. 象你说的情况,每天断电10多次,电脑寿命肯定长不了. 祝你好运!