停电对电脑有影响吗?

停电不知道对电脑会不会有什么映象

全部回答

  停电 导致停电的因素很多,有雷电,暴风或输配电线断落,停电时电脑内部 存贮器所存贮的数据将全部消失。如果停电时,你正在把RAM的数据拷贝到 磁盘上,你只能拷贝RAM当中的一部分数据。为避免无谓的困扰,在有停电 通知的时间不要使用电脑。
  看到闪电又听到雷声隆隆作响也不要使用电脑, 并把电脑插头拔掉,以免恢复供电时的电压脉冲损坏电脑。供电恢复后要等 几分钟,让电压稳定后再接上电源插头使用电脑。 。

主要是硬盘,又可能会对其造成物理损伤

停电对电脑本身不会产生任何影响,只是没保存的数据会丢失。

    突然断电会对硬盘有较大的影响,有时候会因为磁头没办法停在停放区而划伤数据盘面,而且因为停电丢失数据(来不及保存)会对系统和软件等有很大的影响。 总的来说尽量避免开机的时候突然停电,绝对没好处的!!!!!! 但也不用太担心,硬盘和电源有一定保护功能的,大部分情况能很好对付,不会出什么问题(我以前在学校读书的时候,就总碰上学校突然停电。
    。。。虽然据说很伤硬盘寿命,但也没因此坏掉),这个也要看硬盘质量和电源质量的。 插一句,前面那个 “ 回答者:狗头 ”也太过分了一点吧。。。。。突然停电会极大的损伤空调的压缩机和电脑的硬盘的,虽然不是自己的东西,也没必要如此吧。

如果在使用过程中的话突然断电会对硬盘的损伤最大

没关系,跟重起一样!