Vista希望大家来帮帮

我用的是联想预装的Vista.可是在我们家这地方网通不能上网...于是乎...换成了电信线路.... 上网的问题解决了...游戏的问题又来了...最近老爸老妈都玩上了...现在最重要的问题是::"如果在Vista下,能不能装XP?""该如何装?"

全部回答

    一:安装前准备工作: 1):备份vista,以防一 2):整理一个XP分区 二:安装XP 将XP安装在整理好的分区中,安装完成后,将杀毒软件、驱动程序都安装好后,备份。
    这时, vista已经看不到了。 三:制作启动菜单: 恢复vista启动管理器 1):进入xp系统,使用Daemon Tools加载vista光盘映像 2):点击“开始”——运行,输入cmd打开命令提示符; x; cd boot; bootsect /nt60 SYS(nt52是删除) 手动创建一个XP启动菜单 1):进入vista,点击“开始”——程序——附件——命令提示符”—,右键单击“命令提示符”,“以管理员身份运行”; 2):使用Bcdedit。
    exe在BCD i文件中为早期版本的windows系统手动创建一个条目。具体操作是打开命令提示符后输入下列命令: Bcdedit \create {ntldr} -d ""(注意空格) Bcdedit \set {ntldr} device partition=X:(X是安装XP的磁盘) Bcdedit \set {ntldr} path \ntldr Bcdedit \displayorder {ntldr} - addlast 3):退出命令提示符 4):用闪存或其它存储到其它机器的XP系统中拷贝几个隐藏文件:(Ntldr \Bo i \ ),然后复制到本机安装XP的驱动器根目录下。
     5):文件复制完成后,右键单击“我的电脑”——属性——高级系统设置”,点击“启动和恢复故障”下的“设置”在“默认操作系统”的菜单中可以看到多出了一个“早期版本的windows,把“显示操作系统的系统列表时间”设置为3秒,重启机器。
    就可以看到。

太麻烦了。还是先装XP再装vista好。

可以。我曾经这么做过。不过你要安装安装版的,ghost版本的不行,推荐用番茄花园2.9,完成后肯定能进入一个系统,在下载安装一个软件---vista boot pro3.3 ,修复启动菜单即可。 至于软件如何使用,请看到我的共享资料里找

    在vista下不能安装xp!如果有vista系统盘,先备份c分区,把xp安装在c分区,在安装中按D,L删去c分区,再按c建立c,d。。分区,格式化c分区,安装xp,再用一般方法格式化其它分区,再在d分区安装vista。
  注意:系统分区不要安装应用软件!把它们安装在一个专用分区e。  xp分区10g,vista分区15-20g。 建议:如果没有系统盘,最好向联想要,如果在市场能买到d版,安装中输入你买的key。
  我最近买的hp笔记本,key是在本后面,我用15元买的vista有多个版本。