急急急急急,帮忙看看吧

我用的是联想笔记本(预装vista),我想换成xp,请问如何先去掉VISTA,我不想装双系统,我单击c盘右键格式化不了,,,,请哪位高手指点,,详细点好吗,,我是菜鸟

全部回答

  注意如果安装XP可能是盗版,也就是说不能得到微软的售后服务。还有就是品牌本一般驱动程序比较难装,(就是说不太好找到)原先预装的VISTA系统,那么可能随机附带的驱动程序是VISTA的,不一定适合XP。

  如果要装XP可以上网查查安装教程。有很多地方可以找到详细的安装讲解。基本过程先设定为光驱启动、放入XP光盘然后重启、按照提示格式化C盘(就是将XP安装到C盘)、选择格式(NTSF或SAT32)、然后按照提示完成安装,安装完成后安装驱动程序这样才能正常使用。

先看一下送你的光盘里有没有xp的驱动,如果没有到官网下载。准备好驱动。根据你的描述,应该是新电脑吧,直接去买张ghost的安装盘,电脑里没有什么东西的话,就把全盘给格式化了,然后再重装系统。

    重装XP 的BIOS 设置: 1)把XP的安装光盘放入光驱,重启电脑。 2)在电脑启动的一瞬间,重复点按键盘上的DEL键,进入bios, 3)按键盘上的方向键,高亮“BIOS FEATURES SETUP”或者 “ADVANCED BIOS SETUP”(名称可能有所不同,多数是左侧第二项), 回车。
     4)按键盘上的方向键,高亮“BOOT SEQUENCE”或“FIRST BOOT DEVICE” (名称可能有所不同),然后用键盘上的PageUp和PageDown键进行调节, 使得启动次序改为光驱优先-CD ROM 5)按Esc退出,选右边的save & Exitsetup后回车,选择Y回车。
     或直接按F10保存退出。 6)保存退出BIOS设置后,系统会自动重启。 7)计算机将从光驱引导,当屏幕上显示Press any key to boot from CD。
  。。,时立即按回车或任意键继续(这个界面出现时间较短暂, 请注意及时按下回车或任意键 ) 然后光盘启动,选择在分区安装系统时先按屏幕最下面提示删除分区,再新建分区格式化就行了,根据屏幕提示操作,全中文简单的。

你在装系统时用光盘引导就好啊,(你的系统光碟要是原版的,ghost的不行的)会有提示的,建议在格式化时不要快速格式化这样对你的系统会好点

在BIOS里设置为光驱启动,把XP启动光盘放进去,用光盘引导进行系统安装,在安装前,会自动提示你格式化C盘,接下来就会自动安装系统了!!!