我适合做什么工作

  我平时特别喜欢看书 一特别喜欢看名人的书和访谈,这样让我想很多问题很容易就解决了。我平时特别注重这个,学到在生活中很难学到的东西。 二还大量的看提高人际,认识,怎么变的更聪明,气质书等等(平均一天看两三本吧,当然是每本书都看重点)确实真正学到了很多东西。
   三其他方面也很广泛,只要是能够增长知识的我都看,休息的时间全用在这里了,知道的很多 我有一个习惯,只要是看的书,我都要做记录,听别人说话,我都记到脑子里,分逻辑顺序,一二三,这样可以让我自己不忘,晚上回来再记下。 2我的综合概括能力很强, 周围的人都说我说话比较能说的清楚 而且,我每天都思考,看书看电视名人采访的感受,我都会深入思考,能够对很多问题有自己独特的想法,这些想法都很被我的好朋友,老师认可,他们都觉得认识很深刻 我曾经在上大一的时候就办过补习办,给初三的孩子补习英语,当然是英语那时已经过了六级,学生普遍说我讲课很透彻很明白,讲的很细。
   从小父母也说我说话想的东西能够说的出来,很痛快。 别人说当听我说一件事情的时候,我特别能够概括和综合,说什么都说的很明白,思路特别清楚,自己只要能想到的东西,就能把它说的明白。 3我特别爱学习,这个学习是广泛意义上的,我只要看到周围哪个人有什么好的地方,或者知识性的东西,(最让我欣赏的是聪明的人)那种上进的心特别的浓烈,这一点我确实是这样的。
  我特别喜欢学习。 那请问针对我以上的东西,我适合做什么工作呢? 其实简单点说,我的特点就是,随时随地学习总在提高自己,说话的综合概括能力强,就这样。

全部回答

你适合做工作:文秘(企事业单位和公务员)、编辑(报刊杂志以及网站)

    你好! 自己适合做什么工作,首先要正确事实求是的认识自己,看自己是什么“型号”的人才。要全面盘点自己的家底,了解自己的能力、爱好、特长、追求和专业技能,以及性格、气质等情况。
  给自己一个恰当的认知和定位。底数清楚了,也就有了大致的选择方向和范围。 在认识自己的问题上,要注意避免高估自己,以为自己能力强,无所不能,标准定得太高,不切实际,以致用人单位并不认可,结果高不成低不就,信心受挫;因此,恰当的评估自己是正确择业的前提和基础。
     其次,认识自己还必须弄清自己到底想要什么。这很重要。弄清了自己奋斗的目标,对自己适合做什么就有了选择性。 。