韩国人说的所谓的"高句历史"到底是什么东西?

全部回答

    高句丽是中国东北古族高句丽族建立的国家。建立于中国东汉王朝的郡县之内。唐朝时,新罗和唐朝联军先灭了百济再灭高句丽,新罗统一了朝鲜半岛成为唐朝附属国 高丽王朝取代新罗王朝是在高句丽 灭亡几百年后的事情了。
  所以高句丽和高丽 并没有什么继承关系 只不过是后者想跟前者攀上关系 作为篡位者想给自己脸上贴金 自命不凡(高句丽比较牛是好战国家)。   现在韩国非要把自己和高句丽扯上关系 和当年的高丽王朝一样无非是想给自己贴金。
  高句丽早就被唐朝彻底灭亡,唐朝把高句丽大部分人口强制迁移 发配到唐朝各地 少量人逃到新罗被新罗人同化 我还强调一点古代高句丽 新罗 百济是三个有血缘关系的三个不同民族 就像我国古代的契丹人和女真人有点关系 但不能混同。
    近代朝鲜民族(韩民族)的前身就是新罗人融合了百济人和极少高句丽人在新罗王朝时代而形成的新的民族又经过高丽王朝和朝鲜王朝才形成现在的朝鲜民族。在血缘上现在的韩国人和高句丽关系不大。
  了不起是精神上的继承。 从现代历史学观点 根据地域划分历史 高句丽历史应该为中国,朝鲜,韩国共有的历史。  因为古代高句丽的疆域就在中国 朝鲜 韩国现在的领土上。韩国人想独占这段历史,无非是想和中国划清界限,当了一千多年的附属国,脸上无光。
   韩国人和朝鲜人的祖先,应该是当时的新罗,他们和高句丽没有任何关系,只是高句丽灭亡后,少部分的高句丽人混杂到了新罗人,新罗人才是现在的韩国和朝鲜人的祖先。   说起来,高句丽被灭后,人口被大唐强制迁徙到中国各个地方,已经被汉化,属于了汉族,而且当时的高句丽领土也是现在的中国领土,在宋朝,元,明,清,以及现在,都是划在中国领土以内,怎么也算不到韩国人头上。
     说起韩国人,真是可怜,历史上,朝鲜让日本多少次欺负,后来不都是中国帮忙才平乱的吗?就算后来,朝鲜战争,让朝鲜人民军打的也是屁滚尿流,还不是美国帮忙才勉强维持到现在,嘴巴逞能有什么用,韩国青年还叫嚣着与中国一战,还用跟中国,你敢和朝鲜打吗?别忘了,连自己的历史,都是“汉”字写出来的。

说白了就是认贼作父,我们中国人是贼,抢了人家东北,韩国人跑来喊我们做爹,喊吧,咱不缺一两个儿子

无能的民族。被日本人搞坏了品种。50年啊,长。有 多少“日本狗日下”的被生出来了。 话狠了点。每办法,想起韩国女老板让中国员工下跪就来气。怎么韩国人就是那么喜欢跪呢?贱骨头。 中国人也跪,但是上跪天。下跪地。中间跪父母跪祖宗牌位。 贱骨头韩国人。

我国历史的一部分。

    韩国的这种心态的出现是有他存在的原因与理由的,从古代,他们就 是中原或北疆的傀儡,在今天,他们的经济有了所谓的"发展",于是 就不知道天高地厚了,翘起了尾巴自以为是亚洲尤物了呢。
  切不知就 连日本都没他这么嚣张。可以说韩国的这种心态是一种发泄。发泄的 方式就有很多渠道了,你看亚云会上,很多项目与我们中国与日本不 相上下。  获得了个季军得个铜牌目视着太极旗的时候,不知道高丽的 健儿们是不是觉得他们的国旗的图案有剽窃他国文化之嫌呢?韩国 呀!韩国。
  你如此的叫喧意义何在?与邻国和谐相处才是正确的道路 呢。你可以歇斯底里的发泄,可以偷梁换柱的剽窃他国文化,可以高 喊着狂热的民族口号。  但是你千万别到时候重蹈日本的覆辙。

     简单来讲,现在的朝鲜民族的直系祖先是所谓的三韩,即马韩、辰韩、弁韩,历史上记载三韩的祖先是战国时期从中原因逃避战乱而前往朝鲜半岛的人与当地土著的结合。而高句丽最早是在中国东北地区的一个少数民族,在五胡乱华时期基本统一了辽东并向南发展打击三韩最后在平壤建都,而三韩则建立了新罗和百济两国。
    随着隋唐的大一统高句丽这样的少数民族自然在统一之列,高句丽和百济陆续被灭国,高句丽作为一个民族融入到中华民族中。而新罗借助唐朝的力量统一朝鲜半岛,直到九世纪末,朝鲜半岛又陷入战乱,起义军建立了两大势力,国号高句丽、百济也称后高句丽、后百济,上述两国与苟延残喘的新罗并立,朝鲜半岛又进入三国时期,最后高丽统一了整个半岛,并一直作为中国的属国一直到清朝末年。
     可以说现在韩国某些人宣称的高句丽早已不复存在,但是腰包足了开始翻历史,无论是作为中国历代属国还是日本殖民地都没什么可夸耀的地方,于是中医成了韩国发明的了、汉字好像也成他们发明的了、听说孔子也成韩国人了,而可以算是三韩的征服者的高句丽(前)也成了自己的祖先,既然高句丽成了祖宗,于是乎东北也是“我们“的但被可恶的中国人占去了,大致如此 。