关于医疗保险和养老保险的问题

我在保定工作四年,马上要去北京上学了,可是学校并不给上这两类保险,我不知道该怎样办理一下暂停的手续,养老保险应该在全国范围内的吧?可是医疗保险是不是我以后不再回保定了就不能用了,我这几年是不是白交了呀?

全部回答

目前养老以及医疗办理转移很麻烦,可以先去办理封存手续(办理地点向原公司咨询),你个人的帐户就可以保留下来,等过几年再看,等到可以办转移你再去办,以后社保在全国转移应该很方便.

首先要妥善安排好你的档案,自己上保险!不要停止,这样以后会麻烦!即使以后不回来了,到时再转移不更好吗?此建议希望能对你有所帮助!

没有关系的。国家政策规定,只要交够一定的年限就可以的。其中这可以中断的,因为它计算的时候是累计年月的。