银行汇票

我公司购买一台设备,采用银行汇票汇款形式,手续已办好,对方还没有开票过来,请问如何做分录?

全部回答

同意楼上王会计的做法。汇票已开出,发票没有寄来, 借: 预付帐款 贷: 银行存款 待发票寄来根据发票金额入帐 借: 固定资产-设备 贷: 预付帐款

付款时:借:预付账款 贷:银行存款 待收到发票时,再转账: 借:固定资产 贷:预付账款

如果对方发票能很快开出的话,拿到发票后与银行汇票单据一起入账。 借:固定资产--设备 贷:银行存款