借钱给别人收利息,还是炒股好?

现在股市不稳定,自己也不太会,亏了不少.朋友又急用钱,不如借给他算了.但不知道收多少利息好呢?借1到两年.

全部回答

借钱给朋友,你朋友是真的很急还是真穷呢?如果是真的很急,到底有多急,如果很急,收他多少利息都不过分啊,他有房子吗?必须得有抵押品,没有可不行,他如果不太急,那就低点,最低别低过一年15分就行.一万一年收1500不过分吧,不然就别借,有钱还怕赚不着钱?

目前:70%买国债;10--20买卖基金(谨慎选择)。 大盘走稳:70%买基金;10--20%买股票(谨慎从事)。

研究了下,觉得可以申购新股。比买彩票好

借钱不好,到最后朋友都没得做.我吃过亏.找你借是他是乌龟.还钱的时候他就是大爷.

还是买基金吧,钱掌握在自己的手里好。