数学选择题

  1。一个多边形的内角和是1440度,这个多边形的边数是( )。A。7B。8C。9D。102。已知直角梯形的一腰长为10,这腰与一底所成的角为30度,则另一腰的长是( )。A。25B。5C。10D。153。
  等腰三角形ABC中,分别延长BA。CA到D。E点,使DA=AB,EA=CA,则四边形BCDE是( )。A。任意平行四边形B。矩形C。菱形D。正方形4。是中心对称图形不是轴对称图形的是( )A。对角线互相平分的四边形。
  B。对角线相等的四边形。C。对角线互相垂直平分的四边形。D。一个角是直角的梯形。5。一梯形的上底为N,下底为M,那么这个梯形的中位线把它分成上。下两部分面积的比是( )A。1:1B。1:3C。(3N+M0(3M+N)D。
  N:M。

全部回答

  1。D。因为多边形内角和=(n-2)*180`。n=多边形边的数量。 2。B。 3。B。对角线互相平分且相等的四边形是矩形。 4。A。对角线互相平分的四边形式平行四边形,平行四边形是中心对称图形(中心对称图形是指图行绕中心旋转180度后与原图形重合)。
   5。C。
  两提醒面积化简得:S上=1/2N+1/4M+1/4N S下=1/2M+1/4M+1/4N 所以: S上:S下 =(3N+M):(3M+N)。

1)因为外角和是360.加1440=1800度,除以180=10个,所以是D 2)10*sin30=5。B 3)对角线相等且平分。是矩形B 4)C菱形 5)C