可是脸一边大一边小,该怎么办呢?

我的宝宝快五个月,可是脸一边大一边小,该怎么办呢?他出生就这样,用了些方法不管用各位有什么好的建议吗?

全部回答

如果只是脸不对称,应该没有关系,其它方面还好吗?我儿子现在头还是有点偏,脸也不是绝对对称的哦。脸不对称通常是睡姿不恰当引起,同时会伴有头偏,妈妈要耐心一点,经常帮宝宝改变睡姿,没睡熟时搬动宝宝的头会哭,可以等宝宝睡熟后再搬。

还有一点我要补充的是,你喂奶和抱他,以及睡觉时要注意经常换姿势,是可以改正过来的。

我宝宝也是这样,而且有“斜颈”,现在3个月了,也是出生的时候就那样,她也老往一侧歪头,现在校正能改过来吗

  你的宝宝可能已经有了“斜颈”。对斜颈应尽早采取治疗措施,太晚了就容易造成头面部发育不对称。 治疗方法有二:一是用沙袋或枕头放在倾斜侧,使小儿的头颈保持在正常的位置;让光源来自肿大的右脸一边,这样,使小儿的头部经常转向光亮处。

  二是固定小儿的两侧肩部,然后给头部做被动运动,下颌向病侧旋转,头部向正常的一侧转,每天做100-150次,可分次进行。这些方法,最好先请医生示范,家长学习掌握好之后再做。 摘自《实用育儿指南》。