婴儿两边脸不一样大怎么办?

宝宝2个月了,现在发现他的脸一边大些,一边脸小些,是不是睡眠姿势不对啊?能纠正过来吗?

全部回答

不行的,要纠正过来,否则成型了就不好了,其实通常都是妈妈睡哪一面宝宝就面向哪一面睡,你可以换到宝宝的另一面睡,这样如果她老是歪脸大的那一面的话,你就可以顺方向的把她翻过来了.

我女儿7个月多一周,从生下来,脸就左大右小,眼睛也很明显的左大右小,儿保说在一岁以前通过睡姿来调整,不要紧.但是,麻烦也是在这里,我女儿压根儿就不听从安排,从不满三个月就开始趴着睡,而且老是趴大的一面,纠正不了,不让她趴就哭,反而睡不塌实,只有让她爱怎么睡就怎么睡了 ,我也希望以后大点会好些. 你的宝宝还小,抓紧时间让他朝小的那面睡,稍微大点可就不那么老实了!

我家宝宝五个月了,也是相同的情况。她睡觉老歪右。所以右脸比左脸大,眼睛看起来也是很明显的一大一小。现在纠正不了她的睡姿,因为她想怎么睡就怎么睡了。医生说长大些就好了。

不要紧的,等大了就好了,睡觉的时候向两边睡,不要只往一个方向睡

要及时纠正,宝宝在满3个月前头型基本就成型了,可能是睡眠姿势不当引起的脸型不对称.不要让宝宝老是朝着一个方向睡,比如宝宝总是朝左方向睡的话,那么他的左边脸蛋就会大些.所以现在要让宝宝朝反方向睡,趁宝宝睡着以后就把他纠正过来,大人一定要耐心哦!

每个人的脸基本上都不是完全一样的... 一般都有些大小或者存在高低的差异的。 如果明显的话,可以请教医生哦。