宝宝不喜欢说话怎么办

我的宝宝已经1岁8个月了,现在只会说爸、妈、爷爷、奶奶,不喜欢学说话,你教她,她也不学,怎么办呢?什么都知道,就是不说

全部回答

其实不用着急,但是作为妈妈我又非常理解你的心情。我家宝宝还有两天就满16个月了,这两天她突然很喜欢模仿我们说话,以前怎么教她她也是不说,所以我们还是不用太急。在书上看过这样一种方法,当宝宝要拿某个东西时,你可以让她说出来拿什么,如果不说就先不给拿,当然不要把宝宝弄哭啊!

你好啊,为了解除你的担心,把帖子转到阿亮医生网儿科了,医生回复说: 您可以拿孩子喜欢的东西诱导她啊,看他喜欢什么,就教他什么,尤其他吃饭的时候...,快去看看医生的小办法吧,希望可以帮到你哦!~~~

不用急,她会越说越多的。

去找医生看看,宝宝真的很重要