什么是乌冬面?是不是用荞麦做的?热量高吗?

全部回答

    熟的乌冬面,不加佐料,每250克,256大卡。热量不算高。 所谓的“乌东”面,实际这个名字是音译的,在日本也经常写成“うどん”,乌东”面实际是中国的切面,它的基本做法是用盐水和面,促使面团内快速形成面筋,然后擀成一张大饼,再把大饼迭起来用刀切成面条。
  后来,在制作过程中人们往往在面粉中再加入大米粉,这样做出来的面条介于切面与米粉之间,吃起来口感比较软,再配上精心调制的汤料,也不失为一份可口的面食。  当然,现在的乌东面基本都是机器加工的了,并且有时还会在面里加上蔬菜汁等佐料,制作出花样繁多的品种。

  乌冬(日文:うどん,英文:udon,在日文汉字中写为:饂饨),又作乌龙。是一种以小麦为原料制造的日本面,在粗细和长度方面有特别的规定。 现行的日本农业规格(JAS)中,圆面的截面直径要在1。
  7毫米以上,角面的宽度在1。7毫米以上的作为“乌冬”,以下的则为“日式凉面”(宽度1。2~1。7毫米,厚度为1。0~2。0毫米),以此区分。除此以外,社会上通用的观念里,还有细面的“细乌冬”和“日式凉面”的明确区别。

乌东面是一种日本面,具体的模样和做法,可以看:

  乌冬(日文:うどん,英文:udon,在日文汉字中写为:饂饨),又作乌龙。是一种以小麦为原料制造的日本面,在粗细和长度方面有特别的规定。 现行的日本农业规格(JAS)中,圆面的截面直径要在1。

  7毫米以上,角面的宽度在1。7毫米以上的作为“乌冬”,以下的则为“日式凉面”(宽度1。2~1。7毫米,厚度为1。0~2。0毫米),以此区分。除此以外,社会上通用的观念里,还有细面的“细乌冬”和“日式凉面”的明确区别。