即使你在股市很受伤 也不要做惊弓之鸟

  深沪股市的春季攻势,经过近日的连续下挫,似乎又走向了式微。此时的股市、此时的投资者,令我想到一个词,就是“惊弓之鸟”。  这里不妨咬咬文嚼嚼字。“惊弓之鸟”一词可溯之于《战国策·楚策四》:“更羸与魏王处京台之下,仰见飞鸟。更羸谓魏王曰:‘臣为王引弓虚发而下鸟。
  ’……有间,雁从东方来,更羸以虚发而下之。魏王曰:‘然则射可至此乎!’更羸曰:‘此孽也。’王曰:‘先生可以知之?’对曰:‘其飞徐而悲鸣。飞徐者,故疮痛也;悲鸣者,久而失群也。故疮未息,而惊心未去也,闻弦音引而高飞,故疮陨也。’”后人便用“惊弓之鸟”比喻受过惊吓遇有事情就害怕而惊慌失措的人。
    为什么更羸能空拉一声弓箭,就能把大雁射下?是因为他看到这只大雁飞得又慢又沉重,而且还在悲哀地鸣叫———说明它受了伤,离了群。不仅伤痛未愈,虚弱已极,而且失魂落魄,胆战心惊,迷失了自己———在这种状态下,哪怕只听到弓弦的响声,它也会吓得方寸大乱,做出些不应该做的事,致失伤病发作而陨落,被人猎获,成了盘中之餐。
    我想现在的一些投资者,就像这只惊弓之鸟。长期低迷的股市,已使他们遍体遴伤、信心全无,一有风吹草动,便手足无措,损失一日甚一日。  这里,我不敢妄言投资之策,毕竟,股市的风险不是谁都可以看得清的。我也不敢妄开治市药方,毕竟,股市问题的解决也非一时之功。
  但是,看到如此多的投资者成了惊弓之鸟,我心里隐隐作痛,是什么把投资者搞成了这样?为什么受伤的总是投资者?  但是,投资者自己就没有问题吗?也许你很受伤,也许你有一万条理由可以埋怨股市。但是,你得记住,资金是在你手里的,投资的选择权决策权是在你手里的。股市总是有风险的,对此,你得有充分的准备。
  即使你很受伤,也不能迷失了自己,不要做那惊弓之鸟———不见暗箭飞来,只是几声空响,便把你射落了。 。

全部回答

    在理,错过了最佳的止损时间和点位,也经历了千窗百孔,还剩下丝丝生气,只要还让你活命(不退市),莫不如把老底做穿,寒冬都挺过去了,春天也来到了,一年之际在于春,老主力全指着春天出成绩,新主力也忙着洒种子,当然手里没货,着急啊,先抢了些,把盘子打下来,在大肆进场,成本更低啊,他们忙他们的,他们打压吸货的同时,并不完全影响老家伙们的原计划的实施,盘面上也就难免潮起潮落,害的我等小民,不断的计算潮汐的时间,稍有不甚,踏错了节拍,就要成为踏浪人,浪费了时间,消耗了体力, 真是不容易啊 股票啊股票,让我们欢喜让我们忧!!!。

现在的表现只能说明一点:中国的股市不欢迎也不需要散户,换句话说:它特别体现了中国人的劣根性。

谨慎,观望。

暂时观望

这个比喻很贴切生动。还是那句话,仔细研究大势和手中的股票才是硬道理。

在股市受伤 ,要漫漫的治。