关于补交社保的问题

我在8月份进的外企公司,当然说好试用期三个月就开始帮我办社保,但是公司到12月份才帮我开始交,现在我提出要帮我补交9,10,11月,三个月的社保,公司也同意.请问社保局可以让我公司帮我补交试用期三个月的社保吗?我是江苏张家港的.

全部回答

可以补缴。 因为公司是12月才你参保,那么现在补交9、10、11肯定是过了次年1月份,即是跨年的。这种情况社保称次保险维护(补交往年的)。办理起来麻烦些,但仍可以办理。

(江苏张家港,好地方啊~~~) 当初入司时就签订了正式劳动合同的话,虽然社保虽然从转正开始办理,但计算和缴费依然需要从试用期开始,可以补缴试用期3个月的社保费用(只限于养老险)。