退休

事业单位有退休一说,退休后有退休金。 那么外企或私营企业的员工呢? 他们到退休年龄怎么办?

全部回答

在私立学校也可以办理养老保险,正常情况下,是你与自己单位应该签订合同,然后根据合同到劳动保障部门去办理养老保险。养老保险金额一般是根据年限按比例缴纳。如果想退休能多拿钱,也可以再去办理商业养老保险,这样,就可以既拿到单位和自己缴纳的养老保险,也可以领取自己办理的养老保险。

凡是在中国境内的用工企业,必须为雇用的员工缴纳三险一金哦,如果没有也不妨从街道上办理个人缴费,这样等你到了退休年龄,就会与退休人员一样每月拿到保险退休金了.

养老保险金的交讫是有种类的,一般都是交得多以后退休后就领得多。你可以到社保部门咨询的。

交养老保险金的话可以领养老保险