如何进行家庭治疗?

小儿骨折,如何进行家庭治疗?

全部回答

    在带孩子去看儿科医生、急诊之前,你可以用一条自制的绷带或卷起的报纸、 杂志做成简易夹板保护受伤部位,防止其发生不必要的移位。咨询医生之前,不要给孩子服用任何一种缓解疼痛的药物,但如果孩子稍微 大一点的话,可以将一片冷敷片或一条凉毛巾放在其患处以减轻疼痛。
  过于冰冷 的东西有可能对婴幼儿娇嫩的皮肤造成损伤,所以对于年龄小的孩子,不要用冰块来冷敷。  如果孩子摔伤了腿,不要擅自移动他。拨打120叫一辆救护车,让医护人员 完成孩子的运输,保证孩子尽可能舒服一些。

  如果受伤部位是开放伤口而且正在流血,或者骨头穿破了皮肤,应紧紧地按 压伤口止血,然后用一条洁净(最 好是无菌)的纱布覆盖在其表面。不要试着把凸出的骨头按回皮肤下面。  如果孩 子受到了这样的损伤,在他接受治疗之后,警惕任何发热情况,因为发热有可能 表示伤口感染了。