电脑声卡

最近上新浪UC听人唱歌·有人的声音挺好有的不行·别人说是声卡好坏·那什么牌子的声卡好、多少价钱·原有的电脑个声卡行吗·我要的效果别人听起来就象在大厅里音响的效果·请教高手

全部回答

    哈,别听这些人的!都没看明白你的想法! 你上UC听歌,是新浪UC的聊天室吧? 在这里听到的声音质量的好坏,根本不是取决于你的机器里声卡的质量! 网络聊天室里别人唱歌的声音到你这里听着好坏,是由几个环节来决定的: 第一,唱歌者当时用的麦克风质量。
   第二,唱歌者当时用的机器的声卡质量(是他的声卡质量,不是你的声卡质量!) 第三,唱歌者电脑放置房间的布置,影响到他房间的回响,混响等,自然会影响到他送到麦克风的信号质量。   所以,你听他的歌的声音好听不好听,别人却说你的机器声卡质量,这哪跟哪啊!误导人嘛。
   如果你的计算机,用的是普通集成5。1声道的声卡,对一般网上听对方唱歌的使用者来说,已经足够可用!换句话说,你用这个质量的声卡,对完全真实的还原出来对方唱歌者通过网络传给你的声音,已经完全足够了! 好听,是他那边传送过来的声音质量就好! 不好听,同样是他那边传过来的声音质量就不好! 普通5。
    1声道的声卡,还原声音的质量,已经足够你来应付这样的需求了。 至于说用到专业级的独立声卡,当你有对声音的录入,编辑,后期制作等特殊需要的时候,推荐你使用,否则,不推荐你使用专业级的声卡来听音乐用。
   如果你是想听普通的MP3等非CD级的音乐,那么现在的5。  1声道声卡完全可以。要配一款比较好的电脑音箱(包括中置主音箱,左前,右前,左后,右后)就可以达到你要的大厅环绕效果了。
   但如果你要想听CD级别的音质,人们通常所说的HI-FI发烧级别的音乐质量,用电脑达到这个级别的性价比就太不合算了。 还不如独立于电脑之外,买台CD机,配一款比较好的放大器和音箱(绝不是电脑用的那种音箱),配好中置,左前,右前,左后,右后,和一个专门的低音音箱。
    这样配出来的东西,要比电脑用的环绕立体声好很多。但注意,千万别买那种所谓的“家庭影院”组合(一个DVD机,一个功放,一套音箱),那纯粹是骗人的东西。看着挺花哨,好几个音箱,喇叭,其实音质真的很差。
  高频,失真,瞬态,动态,,,等那些指标都非常糟糕的。 推荐你一个办法,在晚上,稍晚些时候,趁“国美,大中”等这些电器商场下班前的一个小时左右,人少了的时候,到这些店去转转,找那些专门有一个单间的商家,听听他们展示的那些视听设备的音乐,你就能感觉出来,需要配一款什么音响了。

    一楼说的比较靠谱,声卡分为录制和回放两种功能,集成的声卡一般回放还将就,但是录制就差了,要专门的声卡,不过也要不了太好,二手的Sound Blaster live 5。
  1就行了,200元完全能满足你的需求。 采集声音除了声卡要好以外,麦克风也很重要,因为我没有用过很好的,所以也就不推荐了。
     不过话又说回来,自己用声卡录制的音频音质都不可能特别好,网络传输的音质都是受损的,能达到音响的效果吗?最好问问那个唱歌的,它用的麦克风应该特别好吧,录音的环境也应该是处理过,不然,房间里唱歌是有回音的,音质不可能很纯净。

声卡只是一个声音解析工具,音质的好坏全靠音箱来体现.普通的电脑音箱就是再好,也不会有你要得效果.除非外接功放,再使用发烧级音箱才行.那就比电脑贵多了.自己考虑.

    大厅里音响的效果?呵呵,一般主板自带的声卡都是5。1或者6。1甚至7。1的了,你要想制造大厅的效果只要买相应的5。1/6。1/7。1声道的音响就可以了,我觉得一般的主板自带的声卡足够用了,没有必要用独立的声卡,还是像我上面说的那样,如果想要好的效果,那就买套好的音响吧!!-----再好的声卡没有好的音响那也不会有好的播放效果,而且一般的家庭的居住面积局限即使你用上了好的声卡音响也很难达到你说的大厅的效果---效果不是单纯声卡或者音响决定的,和你的房间的布局和音响的摆放也有很大的关系 不过我觉得如果你只是个人听的话还是买副好耳迈来的实惠。
    一般一百多的铁三角或者森海塞尔就可以了,效果绝对比成百上千的音响要来的好,---没有必要盲目的烧钱!~ 不过如果你喜欢在自己家享受电影院或者演唱会的效果那就另当别论了,呵呵!~~ ps:关于你说的换声卡,如果你非要换声卡的话一般的pci的声卡插上然后装驱动就可以了,pci的声卡插上以后就会自动屏蔽板栽声卡,所以肯定是可以用的---都是个人经验,希望对你有帮助。

    如果你的主板带声卡,一般要求可以满足了.如果有更高的要求,则需要好声卡。 在声卡领域,创新(Sound Blaster)是最好的品牌,不过,创新发烧级的声卡是非常昂贵的,比如Sound Blaster X-Fi Elite Pro这一款,要将近四千元,当然功能非常强大.创新的主流声卡都在一千五百块到三千块之间.如果你的经济能力很强,可以自己选择其中的一款. 如果你的预算不太富裕,可以考虑其入门级产品.Sound Blaster Audigy 4 是入门级产品中比较好的一块,价格大概660块。
     ----------------------- 看了留言,忍不住回来说几句。 除了asd1979,我怀疑其他人是不是用过独立声卡,更不要说创新的卡。而且也根本没认真看楼主的发问,楼主问的是录音采集,根本不是回放。
   创新卡一直是高端应用,2000年前后,出的最便宜的卡记得是创新128,这块卡当年也要300多。  创新128白金版,当年要两千多,是当时最好的卡。我用过创新两块卡,都是八百块上下的卡,属于入门级的高档卡。
   很多人说,创新声卡的回放功能在低端应用上和主板的集成卡好像差不多,其实只要用一次就知道了,差得不是一般的多。在录音采集上的差别,简直够得上天壤之别。创新有自己的应用程序,录音的混音效果有多种选择,楼主说的听起来象大厅里的音响效果,在六百块钱左右的创新卡上就可轻而易举地实现,至于更高端的卡,效果更是不同凡响。
     当年P3的主板,集成声卡的效果相当差,所以多数DIY都是用独立声卡,就象现在大家对集成显卡仍然感到不满意一样。从845、尤其是865以后的主板集成声卡的回放效果已经相当好,所以很少有人再用独立声卡了。
  尽管如此,发烧级的爱好者,有哪个是用集成声卡的?更遑论录音功能,目前的集成声卡在录音采集方面的性能还远远达不到民用级的水平,而高档声卡可以轻易地达到商用级。   上一张创新声卡的图,这是去年六百块上下的入门级的卡。
  比比看,你的主板上有这么多电容吗?。