[四川大学]

我是一名河北考生,成绩622,报考贵校录取的几率大吗?特别是经济系,谢谢!

全部回答

    川大05年最低分584最高分621平均分596(高出一本线45分) 06年最低分587最高分633平均分612(高出一本线35分) 而622高出587为35分,只要报好专业,应该没问题。
   而且川大近3年在河北招生人数逐年大幅升高:185—216—244, 所以尽管今年分数线提高了10分,但录取线应该不会过600。   另一方面,四川到河北交通不便,坐火车要30多小时,坐飞机打折票也将近1000,这就限制了河北考生报考的热情。
   还有河北考生对四川认知度不高,认为是西部城市,大多不愿意去,而是更倾向于京津沪等东部经济交通都发达的城市,所以尽管网上投票川大很热门,但我想大多数是被风景吸引,叫好不叫座,高分考生真正去的不多。
     综上,622考上川大几率很大。 不过专业是个问题,金融财经,电子电气等热门专业中可以选一些名称不吸引人的,这些专业也都是不错的专业,只是名称不能抓住人的眼球,可以查一查相关课程,找一个自己喜欢的。
  或者是报一个不太热的专业,应该都能上。 总之要以自己喜好优先,谨慎选择,要多听各方面意见。   另外,川大分望江,华西,江安3个校区,其中江安是02年新建的,环境很好,但不在成都主城区(但离机场很近),选专业时要看清所选专业在哪一个校区。
   由于我也很喜欢川大,所以没说川大什么缺点,希望你再听听别人的意见。