朝鲜人为什么这么紧张存在澳门汇业银行的那区区2500万美元?

全部回答

    朝鲜汇往汇业银行的钱,是一笔正常的国际贸易的资金流通。 澳门汇业银行是一家拥有70年历史的家族银行,在澳门拥有8家分行,业务遍及多个国家和地区。2005年9月15日,美国财政部突然在网站上发出声明,指责澳门汇业银行参与帮助朝鲜流通朝鲜版美元假钞、“洗黑钱活动”,并根据《美国爱国者法案》三一一条,将其列为“高度关注洗黑钱银行”,对其相关账户采取财政冻结措施。
    随后,日本、韩国的一些银行也中断了与汇业银行的金融往来。 现在,因为美方裁定汇业银行存在洗钱行为,故美财政部宣布将汇业银行列入其“高度关注洗黑钱确定名单”。美国宣布,根据美国法三一一条例作最后判决,三十日内切断澳门汇业银行同美国财政体系的联系。
  并表示着手解冻汇业银行的朝鲜户口资金,最高解冻金额至二千五百万美元 因为朝鲜目前在美国OFAC组织的制裁名单上,这个涉及到反洗钱问题 如果某银行被发现接受了制裁名单上的业务,将会被美国相关组织予以禁止相关业务甚至遭到巨额罚款 所以谨慎起见,银行一般对此类地区的资产、业务等不予以接受和办理 而朝鲜一个主权国家,不会在乎区区2500万,那么为什么和美国叫板呢?主要是和美国对抗一下,引起国际社会的注意,在核问题谈判中加重砝码。
    因为澳门是中国的一个特别行政区,中国和朝鲜关系也是非同一般,固然中国为避开国际舆论,不在中国银行转帐。同意将资金转往中国、美国、朝鲜都能接受的俄罗斯去,使这一问题得到圆满地解决。

别说人家,我们中国也是一样的。不光中国是这样,外国也是一样的。

    没有这么简单 谁都知道朝鲜的背后是中俄 美国没有满足中俄的要求,中俄是不会让这2500万就这么顺利的交给朝鲜 朝鲜也只是中俄手中的一枚棋子而已 如果钱顺利的交给朝鲜,那就说明美国和中俄背后交易完成 如果钱还被冻结的话,那就说明美国不肯对中俄让步,那中俄还要利用朝鲜的核武器说事,(朝鲜现在也只能听从中俄的摆布),继续敲诈美国。
     这2500万是否顺利归还朝鲜就是一个风向标 而朝鲜夹在这3个强国之中,个中滋味自己最清楚 所以朝鲜有理由紧张这区区2500万 这就是小国的悲哀。

因为朝鲜认为这2500万美元可以洗刷自己的清白和证明自己敢与美国叫板。请参见我在另一个问题中的回答: