硬盘占用1G多却看不到文件是怎么回事???

电脑D盘的属性中显示已用空间是6.88G,但是我把D盘中的所有文件(包括隐藏文件)选起来才占用5.52G,差了1G多,是怎么回事?我很久以前在D盘备份过系统,会不会是那个GHOST文件还在,但没有显示啊,如果是备件文件,我不要了,该怎么删除?

全部回答

  估计是系统还原文件。 打开一个文件夹,鼠标点击“工具”菜单---文件夹选项---查看--点选“显示所有文件和文件夹”、“隐藏受保护的操作系统文件” 前面去掉勾选,点击“应用”按钮,确定退出。
   然后你查看有没有一个名为“System Volume Information”的文件,这个文件就是系统还原文件。 鼠标右键单击“我的电脑”选择“属性”-系统还原-勾选“在所有驱动器上关闭系统还原”。
  点“应用”确定退出。 然后你再查看磁盘空间是否对了。

神机真人说的没错.不过,还有一种可能哦! 你的虚拟内存(我的电脑---右键属性---高级选项---性能--设置--高级--虚拟内存--更改)是不是也放在D盘了呢?就如同下图所示,我的虚拟内存就放在D盘了,结果查看D盘属性,与实际确实有相差.你看看吧!

把看得见的文件移动到另一个盘上,然后格式化D盘后再移回来。

1、看看回收站里有没有文件; 2、有隐藏的系统文件。

你有没有清理过D盘啊?清理磁盘再看。