今天有什么大的消息吗?利好还是利空

全部回答

    股市早8点(每日开盘必读6月21日周四) 1、基金券商QDII铺开,可全面投资海外证券。 基金、券商系QDII业务规则昨日出炉。同时颁布的《合格境内机构投资者境外证券投资,管理试行办法》以及《关于实施有关问题的通知》,不仅有助于境内投资者分散投资风险,也使得国内基金公司、券商大规模开展全球资产管理业务,参与国际竞争成为了可能。
    (沙:我的理解是:1、这相当于A股市场大扩容,乃一剂泄洪A股的“猛药”;2、在香港回归10周年之际送给香港居民的一份厚礼,必然会引起港股大涨;3、经机构测算,如果QDII的规模达到1000亿元人民币,其作用相当于提高存款准备金率0。
  3%。确实如此。) 2、中国石油欲发40亿A股。   石油航母返航整装待发 在国内股市和国际石油价格均创造新一波历史最高位的时候,中国石油天然气股份有限公司(857。
  HK)昨日公告,公司计划配发及发行不超过40亿股A股。
    (沙:中石油、中国移动等回归A股将会彻底改变机构操作A股的思路,中国股市的“二八”甚至“一九”现象将愈演愈烈!蓝筹股、红筹股将真正树立其统治地位;在这些超级权重股的不断上行中,中国股市将在奥运会到来之前有可能登上10000点!价值投资将目空一切,成为大众顽固的投资理念!) 3、老沙的感觉: 今天由于出现以上两大重要消息,A股将被迫下行! 。

    红周四空翻多,尾盘不追早盘不割 在利空传闻的刺激下,周四将又是一个低开低探拉起高走的倒拉阳线的走势,这个红周四有点冲关一怒的味道,就是一种缺口必须补掉、新高必须拿下的向下向上不达目的决不罢休的震荡架势。
   周四早盘补缺又是一个超短线的诱空,尾盘摸高又是一个短线的诱多。   大致来讲,周四上午应该有低开低探的动作,也就是封闭跳空缺口,那么,这个封缺下砸的动作,就不是逃命割肉的杀跌信号,这个动作恰好是短线高手低吸搏差价的介入时机。
   总体来看,周四下午尾盘前可能会有进一步推升拉起的动作,这个动作必将对前高点4335点再度上摸试探,那么,这个试探动作不管是创了历史新高或没创历史新高,都不是再追入的机会了,因为,随后还会很快的遭遇超短线回震的压力。
     现在的局面似乎已经是人人都洞若观火了,创新高似乎是人人都能够意料到的必然,你说,这样子主力还怎么玩?主力是否会以大家谁都难以猜到的方式玩创新高的游戏? 但创出新高之后又会怎样呢?这个问题要反思,要反思这个红周四能够给我们提供多少机会,这个红周四会引发后续的怎样的趋向,这个红周四后大盘还能向上走多远。
    还有一点细节问题,就是红周四后,会否引来黑周五?假如确实引来了黑周五,这又是为什么? 笔者认为,红周四一旦打开冲击新高的门户,等于就是留下了一道隐患之门,因为,历史高点没被捅破前,等于是大家还在做围城内外的进出攻防的功课,门窗都是闭锁的,所以,系统性风险只是凝结而不得宣泄,一旦这个门户打开,心理层面管理层面资金层面等诸多方面都可能会有微妙的变化,就好象一层窗户纸被捅破前,里面和外面的人都可能懵懂不明,一旦这层窗户纸捅破了,悬念没了,也许劲就泄了,泄了劲就没有动能了,那么,周五再红就有点难,所以,周五就可能会拉小阴线,那么,本周就会收第二根的一根周K小阳线。
    当然,预想中周五的阴线依然不是行情的终结者,因为,下周大盘依然可能会收第三根周阳线,只不过本周四的日阳以及下周那个周阳,可能更有虚火上升回光返照的意味。 。