香港回归10周年感想(用英文回答100字左右)

香港回归10周年感想(用英文回答100字左右),用于回答港大面试题

全部回答

    香港回归十年感想 香港,从百年的苦难向我们走来。 异邦的铁蹄,飘洋过海,惊飞了憩息的海鸥,惊散了香港的美梦:1840年鸦片战争之后,那屈辱的南京条约使香港沦为了英国的殖民地。
  沉沉的枷锁,使香港失去了自由,坠入了深渊,凌厉了海啸,漫卷的台风的香港,已不再属于母亲。   那屈辱的历史一页页地在时间的熔炉中熊熊燃烧。母亲期盼的目光穿过了半个世纪,送走了多少春风秋雨,终于盼来了重聚的春天。
  1984年中英两国联合声明发表,中国政府于1997年7月1日,终于恢复了对香港行使主权。 而今年,我们迎来了香港回归10周年的纪念日。 97年是一个历史性的时刻。  它不仅是香港回归的一年,更是宣告了全体中国人民新纪元的开始。
  它宣告了中国国家地位已显著提高,连素以铁碗著称的撒切尔夫人也对我国表示敬意。从中我们清楚地看到一个国家如果要得到尊重,必须先发展自己。 明天我们将肩负起祖国的重任,我们要用知识武装祖国,“为中华之崛起而努力读书”,我们需要努力读书,成为祖国真正的人才。
    建设更富强的国家牢记历史,以史为鉴。我们就能够使自己民族屹立于世界之林。 请英语高手翻译一下给楼主,谢谢!。

not at all. 无所谓的事。