日军详细的侵华战争...

日本人到底是从什么时候开始侵华? 日本人都占领的过什么地方?还有这些地方正式沦陷的时间? 在中国胜利之后,这些地方都马上回附回来了吗? 请越详细越好.

全部回答

    `第一个问题要从明朝时候说起,明朝时候就有倭寇在东南沿海肆虐,幕府时期的日本将军织田信长、丰臣秀吉都曾经提出要侵略中国的构想,丰臣秀吉还曾经率领自己的军队企图从朝鲜登陆进而吞并中国征服印度(被朝鲜战场上的中国和朝鲜联合消灭,战败身亡)。
   不过近代史上最早直接侵略中国是在1874年的时候日本人偷袭过台湾岛(前面提到受到裹胁的时候应该不算),差不多就在这个时候吞并当时中国属国琉球(琉球国被灭种)。   1894年开始甲午战争日军在战争中占领了辽东半岛一部分,战后1895年清政府同意割让台湾及澎湖等以及辽东半岛给日本。
  同时当时对清朝称臣的朝鲜被清政府放弃。后来列强交涉之后还了辽东。台湾的沦陷要在这一年年底,零星的抵抗从来没有停止。同时日本人将福建划为势力范围 1900年的八国联军侵华日本人是其中最积极的一部分。
     1904年日本人发动日俄战争,争夺我国东北,日军占据了旅顺港,同时将东北划为势力范围。 1917年一战中日本对德国宣战,占领青岛港,同时将山东划为日本势力范围。 1928年,为了阻止国民政府北伐日军制造济南惨案。
   1931年日军发动“918”事变吞并我国东北三省;1932年,“一二八”事变日军占领上海一部分地方,并在上海大量驻军。   1933年日军侵占热河省(今天内蒙古中东部和河北北部),同年爆发察哈尔抗战;1935年日军发动河北事变侵占我冀东地区。
   1937年7月7日,日军发动全面侵华战争,这一年在北方就侵占了河北山东以及山西北部。在南方日军发动“八一三”事变直接进攻上海,侵占了长江三角洲地区。  1938年6月江苏大部沦陷,国民党炸开花园口,暂时保住河南,长江沿岸城市相继陷落,武汉、广州也在这一年陷落。
  之后,1939年南昌陷落,海南沦陷1941年日军侵占浙东,福州等地1942年日军打通浙赣线,1943年日本人打到云南(从东南亚)。1944年日本为打通陆上通道,发动豫湘桂战役占领湖南、广西、河南大片地方。
    同年我军开始局部反攻占领了华北华中华东华南的大部分农村山区,并开始占领一些县城。1945年我国军队开始反击。大片收复领土。8月东北被苏联红军解放,日军宣布投降,9月签署投降书。
   直属中国的领土被收回,但以前的属国就拿不回来了。

要算古代史的话就是明中后期福建沿海倭寇骚扰中国海岸;近代史有甲午战争,是日本走上资本主义道路后企图称霸世界制定的“大陆政策”的步骤之一;还有就是全面侵华战争。 全面侵华战争中华北,华东,华中都是沦陷区;北京,天津,(1937年)武汉,上海,南京(1938年)等重要城市都被占领。 1943年开罗会议明确规定“日本占领中国领土必须归还”;抗战胜利后领土归还我国。

1857年,日本在美国的支持下从琅桥侵入。 甲午战争期间,日本通过朝鲜侵入中国,并在东北多数地区进行屠杀。1931年,9/18事变爆发,东北三省垄为殖民地。