硬盘在嘀的一声后当掉

这几天不知道怎么回事在玩游戏的时候硬盘总是嘀的一声响 画面就卡住 在嘀的一声响后 机器就当掉了 我的硬盘是希捷酷鱼120的 已经用了好几年了 以前也曾出过这样的问题 但我换了跟数据线就OK了 但现在也换了 也还是不行 CPU风扇温度并不高 内存也没问题 显卡风扇也运行正常 玩3D游戏就出这样的问题 其他的没问题 但我原来玩魔兽也是很好的 并没粗什么问题 而且也查过IDE是在用DMA传送

全部回答

可以用软件检查一下你的盘健康状况,我的共享里有个绿色小软件 HDTune 可以试试。 一般作格式化不要用快速,也可以大致判断是否有坏道。 另外供电不足也会造成硬盘当机。

电源供电不足也会造成死机,如果主板有质量问题你在换数据线也等于0最好拿专业维修人员那里去检测下,有条件最好换快主板测试看看.