AUX是辅助设备的意思MIC是麦克风的意思……

那为什么“将标有“AUX” 的端子连接线和声卡的Speak out接口进行连接,将标有“MIC”字样的端子连接线和声卡的MIC接口连接”MIC怎么不和SPEAK OUT接口连接?

全部回答

  AUX是音频线路输入的端口,它相对于MIC音频输入端口来讲,灵敏度低得多。Speak out输出的信号电平基本能同AUX匹配,二者可以直接相连(但最好衰减1/2-1/3再连),就是说Speak out输出的信号可以直接输入进AUX口。
  但是若将Speak out输出的信号直接连接Mic口,则嫌Speak out输出的信号电平太高,Mic口内的信号放大器将产生严重的削顶失真(信号阻滞),为了保证信号正常传送,需要将Speak out输出的信号大幅度衰减以后才能连接入Mic口。