加不加息,对股市没有影响?

加息,或者取消利息税,对股市没有什么影响吗?

全部回答

影响肯定是有的但不会很大。

目前,消息面…..政策力度已远远超越技术指标的作用。

水烧开了,光加凉水不行了,一会还是开.现在想出法子是不光加凉水,还在把下面的柴往外拿. 怕就怕拿多了,不是止沸了,而是彻底凉了.

     下周大盘预测0618-0622 自国家统计部门公布5月份CPI之后,社会上便围绕“加息”和“取消利息税”广泛流传,而投资者一下子产生各种各样的猜测和恐慌心理;再加上周末效应,使本来很脆弱的市场刚开始回暖就变得扑朔迷离,好象暴风雨就要来临之势。
    据本人了解和判断,有关部门对相关的话题还没有得到确切的证实,也看不出有采取的迹象和信息,而社会已经传得沸沸扬扬,最值得思考的是流传者的目的是什么?希望投资者在对市场作出判断时要深思熟虑,不要轻信流言。
   从两市上周末的交易情况来看,当日交易额明显缩量,市场上涨动力也随着疲软;场外看空和观望的人不计其数,而随着大盘逐步逼近上期高点时,一心想在大盘爆跌后抄底而大赚一笔的人,这种想法根据本人的判断和预测可能就要落空,而且会令这些人望而兴叹,最后丧失了投资的最佳时期。
     从两市目前K线走势来看,市场正处在新一轮行情的起点,下周大盘会一路盘升,这是很多人所难于想象的,同时会使一部分人的想法落空而失望,具体的点位应该会再考验上期压力位后有望再创新高。
   2007-06-17 2:23 点击此处查看原文 。

    上市公司年利润总额不足年交易成本的三分之二。 按照每天2000 亿元交易量,印花税和手续费及其它费用累计,双边征收超过1%,每年250 个交易日计算,一年的交易成本5000 亿元。
  而我们所有的上市公司,2006 年产生的净利润3890 亿元,其中流通股股东分享的净利润大约1200 亿元。   如此的结构,说明市场的参与者都是为博取买卖价差而来,股市过热的结论成立。
   只要印花税维持在千分之三不变,交易成本就不会降下来。股市的血液——资金就会一点一点的被抽走。至于最终结果,让我们拭目以待。

若是在以前那一定没什么影响了,可现在不同了,经过了5卅事件,股民不一样了,听到风吹草动就会晃三晃,所以我觉得如果加息或者取消利息税都将导致产生3根中到小的阴线