000410 沈阳机床 请各位大师 谁详细分析

还有19%股权没出让,昨天收个阴,量很大,主力什么意思?震荡几天?是不是又第2波行情?目标位多少?

全部回答

000410 沈阳机床:美国JANA基金受让大股东沈机集团30%股权。公司是国内机床行业的龙头企业,产品种类齐全,其数控机床技术处国内领先地位,已成为世界数控金切机床生产量最大的企业。 短线仍有空间;业绩良好,中线逢低关注!

短期振荡,后市还有冲高潜力。

  今年4月12日,沈阳市国资委在上海联合产权交易所正式挂牌出让沈机集团49%的股权,出让底价是16。5亿元。其股权出让方式是:30%和19%的出让底价分别为10。1亿元和6。4亿元,先行确定30%股权之受让人,再行确定19%股权之受让人。
   该股价格目前已反映了甚至透支公司的基本面,后势应以震荡下行为主,鉴于大盘形势不明朗,操作应谨慎,建议下周逢高点减仓。 切记:高位利好,撒腿就跑! 。

     5月25日即停牌的沈阳机床在周三发布公告称,美国JANA基金受让大股东沈机集团30%股权。受此消息刺激,该股在复牌后直接封上涨停。公司是国内机床行业的龙头企业,产品种类齐全,其数控机床技术处国内领先地位,已成为世界数控金切机床生产量最大的企业。
     与国外同行大企业相比,沈阳机床发展中致命的弱点就是它没有生产成套产品的能力。  国外大企业都是做成套设备,而沈阳机床一直做单个产品。而同样一个产品在配套设备中出售要比单个出售价格高6-7倍,因此沈阳机床要想做大做强,走向国际化,首要的问题就是解决,如何大力提高其配套能力。
  但是要达到这一点,就必须有足够资金。   为解决资金压力,沈阳国资委将沈机集团49%股权在上海联合产权交易所挂牌出让。  而为了保持中方的控股地位,沈阳方面约定将这49%股权分两部分转让,先出让30%,之后再出让剩余19%。
  垂涎于沈阳机床未来的发展前景,包括JANA基金、三一重工等资本大鳄相继向沈机抛出橄榄枝。而随着JANA基金的最后胜出,公司也将就此打开一扇前景异常光明的窗户。   JANA基金是一家总部在美国纽约的直接投资基金,在洛杉矶、东京、香港和伦敦等地设有分支机构,资产500亿美元。
    目前,该公司在全球数百家企业中投资了200亿美元,扣除所有费用后,年度净复合投资回报率达24%,也就是说五年后投资者平均获得的净回报为3。64倍。我们认为,JANA此次入驻沈机,很可能是为了帮助沈机整合旗下业务,建议不妨对沈阳机床整体上市方面的消息给予高度关注。
     短线振荡洗盘,后市仍可看好!。