需要添加汽油清洁剂吗?

我的车已行走2万6千多公里,感觉停车怠速时没以前平稳安静了。加油时油站的人经常向我推销一个叫“金倍力”的汽油清洁剂,说可以清洁油路和积炭,而且要连续使用3-5支(每支80毫升)在每次加油时连同汽油一起加进油缸里,才有效果。有没有必要添加这样的汽油清洁剂呢?

全部回答

     最好不要盲目购买这类东西,先要弄清楚问题出在哪里? 1。要看看是不是开空调了,要是开了空调,在停车怠速情况下出现抖动的故障,那就是压缩机的电磁离合器吸合了。当它的吸合后会降低发动机原有的动力,也就是会突然一下抖动。
   2。怠速阀是不是没有清洗过(是好长时间没有清洗)要是没有清洗的话,当在加速之后车上的电脑和每个传感器都在给电脑信号的时候突然要怠速的情况下,怠速阀要是脏也是跟不上反映的。  在清洗怠速阀时候要把真空管和油压调节器都要洗了。
  而且是要彻底的清洗。 3。是不是在怠速的情况下你用用电设备了。要是用了也是同样的反映。比如说开大灯,按喇叭等等。可以去实验一下的。在实验的时候看着发动机的转速表,看那里是很明显的。 4。就是加的油的问题了。
  要是这样你狠狠的踩上几脚油会有明显的效果。  或是电动节气门脏了,清洗一下也就OK了。 要是没有解决问题那就要用修理厂的电脑看看参数了,是不是进气压力高了。在就是要清洗进气道和气门口上的积碳了。
  跑跑高速也能解决积碳问题的!但要注意安全。 。

怠速不稳。。。去维修站看看是不是节气门、喷油嘴该清洗了。标准车行驶是2万或是一年清洗一次。

以上说的都对,你还是去好好的保养一下,最好把汽油滤芯也给换掉,这样效果会好很多的

清洗剂加上肯定有效果,但是加油站或是路边小店推荐的我是不大相信,建议在4S店里面更换,一般车品牌里面都有自己品牌作的清洗剂,到店里问问吧

感觉停车不稳并不是车子的车动机有问题,有可能是轮胎有些偏磨或有些麿损,还有可能是轮胎已经所在的车轴不能保持平衡,那就需要做个四轮定位,不过这只是可能而已,人说眼见为实,见意您去正规的维修店去检验,再做决定