如何换机油和防冻液

换机油的时候需要添加清洗剂吗?在就是如何换防冻液?车提速慢这一般是什么问题?谢谢

全部回答

   换机油最好用同一牌子的。 在寒冷的冬季,汽车更需要保护。不但要为它更换发动机润滑油(北京地区应使用冬季-2-4℃左右的冬季专用润滑油为好),而且还要为它更换发动机水箱防冻液,如果是长效四季通用型的,可以两年左右更换一次,但要检查浓度和量的多少。
  如果不是,要更换防冻液,放掉水后,空转几秒钟彻底排空旧液体,然后再加入新防冻液。与此同时别忘了为它更换汽油滤清器,这样就可以减少汽油的杂质、水份对油路的影响,冬季更容易着车,价格也不贵。

机油不要随便加添加剂.在热车时放油.冬季换粘度小的机油.5W-30最好.建议换挨索的.油里有平衡配方的添加剂,自己不要乱加添加剂.防冻液两年一换.提速慢可能是点火和喷油,建议到维修站检查.

换机油最好用4S维修店推荐使用的,,且一定要按说明书规定不能多加,也不能少加,一般是5000公里换一次机油,新车不要加任何清洁剂。 防冻液一般2年换一次,无论冬夏,最好不要用水代替防冻液。

  换机油最好在灭车后马上进行放油,这样温度高,能让废油更多的排出机体内。 新车最好别加什么添加剂,按时保养就行。机油最好选用原厂或是用同一种品牌的。 换防冬液比较麻烦,不能像换机油那样,放出旧的换上新的那么简单。

  操作要规范,才能保证不出问题。放的时候要热车,打开大循环才能排净。加的时候要注意不能让机体内进入空气。最好去专业的地方去做。 加速慢一般是积炭问题,定期清洗节气门、喷油嘴是能改善的。 。