请教含有公式运算的excel单元格的复制(递增)问题

请教含有公式运算的excel单元格的复制(递增)问题---我今天想对这个单元格进行(递增)复制---也就是拖拽,可是结果是简单的重复复制-----我的操作也是 按住鼠标左键 出现黑十字 按住ctrl 向下拖拽----可怎么也不行,达不到(递增)复制----是不是我的操作有误或者是不是与键盘的什么键(误动或者按错)有关-----盼各位学兄学姐友情告知----急急急

全部回答

    对列标(ABCD等)和行号(123等)绝对引用时要加上“$”,相对引用时不用加任何符号。 相对引用和绝对引用是指将公式向右或向下复制时列标和行号是否跟着变化。 即相对引用时将公式向右或向下复制时列标和行号跟着变化;绝对引用时将公式向右或向下复制时列标和行号固定不变。
     举例: D5单元格公式为: =A1+B1 为相对引用,将公式复制到E5单元格时变为=B1+C1,将公式复制到D6单元格时变为=A2+B2 D5单元格公式为: =$A$1+$B$1 为绝对引用,将公式复制到E5单元格时仍为=$A$1+$B$1,将公式复制到D6单元格时仍为=$A$1+$B$1 D5单元格公式为: =$A1+B$1 为混合引用,将公式复制到E5单元格时变为=$A1+C$1,将公式复制到D6单元格时变为=$A2+B$1 。

  最好将你的实例传上来看看。 估计问题是: ①单元格公式里是否是绝对引用,若是绝对引用,其数值则是固定不变,即不会随你的拖动而变动。 ②若单元格公式里是相对引用,拖动后的数值取决于公式里变动后被引用单元格数值,也不会因拖动变成升序或降序。
   ③拟将含公式单元格做升降序处理:先复制该单元格,在目标单元格点“选择性粘贴/数值”将公式消除;再在相邻单元格输入大于或小于该数值数据;选中这两个单元格,按你的程序操作,即可达到升降序结果。
   ④。

 你说的是这个意思吗:假设在A1格是=B1+C1,你想让A2=b2+C2,A3=B3+C3....可是你拖后A2及其它也是b1+C1?  如果是的话,你看看A1格中的公式中有没有$号(比如$B$1+$C$1),放上这个号以后向下复制公式单元格就不能修改,把这个$号去掉后(如B1+C1),再向下填充就可以了,填充后没必要再添加这个$号的。

比如第一个格里(A1)是1,然后第二个格的公式是"=A1+1",然后在拖拽就ok了!!