一份人大代表的提案要交付本级人大表决需经哪些程序

全部回答

    人大代表向人大全体会议或常务委员会提出的,经提案委员会审查立案后交付有关单位办理的书面意见和建议。 人大代表有权常年提出提案(质询案),包括有权要求成立调查委员会调查相关问题。
  人大代表的提案由各专委会审议。各专委会按需要每2-6个月举行一次会议。提案按提出的时间顺序列入相关的专委会(即使提案人未参加该专委会)的议程。  对前述假设,当议程进行到该提案时,通知提案人参加讨论,直至讨论结束,形成结论(决议草案)。
  这种参与专委会的方式为“临时参加”。人大代表有权监督自己的提案或者他人的提案及时被专委会讨论。改变提案讨论顺序须有专委会全体成员多数同意。 人大代表有权获得与被列入全体会议或者专委会会议议程的提案相关的一切信息(包括属于国家秘密的信息)。
    一切县级部门都有义务提供上述信息。属于国家秘密的,人大代表有义务保守秘密,相关讨论不向公众开放。 。

提交与不提交有什么意义?