质询案由谁进行答复?

质询案由谁进行答复

全部回答

     根据我国《地方各级人民代表大会和地方各级人民政 府组织法》第二十八条第二款的规定,质询案由主席团决定交 由受质询机关在主席团会议、大会全体会议或者有关的专门委员 会会议上口头答复,或者由受质询机关书面答复。
  在主席团会议 或者专门委员会会议上答复的,提质询案的代表有权列席会议, 发表意见;主席团认为必要的时候,可以将答复质询案的情况报 告印发会议。  此外,质询案以口头答复的,应当由受质询机关的 负责人到会答复;质询案以书面答复的,应当由受质询机关的负 责人签署,由主席团印发会议或者印发提质询案的代表。