罗成到底怎么死的?

全部回答

乱箭穿心而亡!! 当初他和秦琼换招,发毒誓不私藏一点,罗成发誓若私藏则万箭穿心而亡,秦琼发誓若私藏则吐血而死。但两人当时各藏了一招,罗成所藏为“五虎断门枪”,秦琼所藏为“杀手锏”。 后来,毒誓果然应验在二人身上了。

乱箭穿心而亡.

《说唐》中的罗成? 被李世民的兄弟殷王、齐王所迫,又中了紫金关苏定方,刘黑达的计谋,被乱箭射死: 罗成一见大怒,弃了苏定方,即奔刘黑达,一马抢来,哄通一声,陷入淤泥河内。那河内都是淤泥,并无滴水,只道行走得的,谁知陷住了马脚,不得起来。两边芦草内,埋伏二千弓箭手,一声梆子响,箭如雨下。罗成叫道:“中了苏定方计了!”乱箭齐着,顷刻丧命。 ---《说唐》

因呼吸,心跳停止而死